Injektionsworkshop

Intensive Vorbereitung für die mündliche Heilpraktikerprüfung!

Sind Sie optimal für die Heilpraktikerprüfung in Köln vorbereitet?

Die neue Amtsärztin verlangt in der mündlichen Prüfung viel praktisches Wissen!
Sind Sie fit in Viggos legen, Infusionen anhängen, Blutabnehmen und Blutdruck messen? Möchten Sie Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen? Meine Kollegin und ich bieten Ihnen eine optimale Vorbereitung in einer sehr kleinen, intensiven Lerngruppe an.
Mindestteilnehmer 4 , max. 6

Ort: Rommerscheider Str. 70a, 51465 Bergisch Gladbach
Datum: steht für 2025 noch nicht fest!
 
Lebensmittel fermentieren - gesund und köstlich. Workshop in Bergisch Gladbach

Fermentations-Workshop
an der Volkshochschule Leverkusen

Lebensmittel fermentieren – gesund und köstlich

Die Milchsäuregärung oder „Lakto-Fermentation“ ist eine traditionelle und einfache Methode zur Konservierung von Gemüse, die wieder in Mode gekommen ist. Milchsaures Gemüse ist ein überzeugendes Slow Food!

In diesem Workshop stellen Sie selber Ihre eigenen fermentierten Lebensmittel her. Angefangen mit einem kurzen Theorieteil, in dem ich Ihnen die wichtigsten Grundlagen vermitteln werde, können Sie danach direkt Ihr neues Wissen anwenden und eigene Fermente herstellen. Im praktischen Teil bereiten wir in Gruppen das Gemüse vor und jeder Teilnehmer setzt selbstständig eigenes Gemüse an. Die gefüllten Gläser reifen danach in aller Ruhe bei Ihnen zu Hause.
Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage von 16,- EUR enthalten.

Bitte bringen Sie folgende Materialien mit: Schneidebrett, ein kleines scharfes Messer, ein großes Küchenmesser, einen Gemüsehobel (falls vorhanden), eine große Schüssel, ein Bügelglas (1 l Füllmenge, bei Bedarf im Seminar zum Selbstkostenpreis von 4 EUR zu erwerben), ein Küchenhandtuch.

Ort: Städt. Kath. Hauptschule, Küche
Im Hederichsfeld 19
Opladen
Datum: Neuer Termin in Planung
Fermentieren - Gemüse einfach und natürlich haltbar machen

Lieber Praxis statt Theorie?
Dann ist der Fermentations-Workshop in kleiner gemütlicher Runde das Richtige!

Workshop: Kimchi, Sauerkraut & Co

Sie würden gerne Ihr eigenes Gemüse fermentieren, wissen aber nicht wie? Sie suchen jemanden, der Ihnen zeigt, wie es geht? Dann sind Sie hier genau richtig! Gemeinsam werden wir an diesem Abend Ihr erstes Gemüse fermentieren!

Ort: Hartlieb Naturheilpraxis
Rommerscheider Str. 70a
51465 Bergisch Gladbach
Datum: Neuer Termin in Planung

Lesen Sie hier:

„Handarbeiten wie bei Oma ist wieder in“

ein Artikel in der RP Online von Gabi Knops-Feiler zum aktuellen VHS-Programm der Stadt Leverkusen.

Mit Erwähnung dieses Kurses:„Slow Food von seiner besten Seite“