Lebensmittel fermentieren - gesund und köstlich. Workshop in Bergisch Gladbach

Workshop am 24.02.2024
Fermentations-Workshop an der Volkshochschule Leverkusen

Lebensmittel fermentieren – gesund und köstlich

Die Milchsäuregärung oder „Lakto-Fermentation“ ist eine traditionelle und einfache Methode zur Konservierung von Gemüse, die wieder in Mode gekommen ist. Milchsaures Gemüse ist ein überzeugendes Slow Food!

In diesem Workshop stellen Sie selber Ihre eigenen fermentierten Lebensmittel her. Angefangen mit einem kurzen Theorieteil, in dem ich Ihnen die wichtigsten Grundlagen vermitteln werde, können Sie danach direkt Ihr neues Wissen anwenden und eigene Fermente herstellen. Im praktischen Teil bereiten wir in Gruppen das Gemüse vor und jeder Teilnehmer setzt selbstständig eigenes Gemüse an. Die gefüllten Gläser reifen danach in aller Ruhe bei Ihnen zu Hause.
Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage von 16,- EUR enthalten.

Bitte bringen Sie folgende Materialien mit: Schneidebrett, ein kleines scharfes Messer, ein großes Küchenmesser, einen Gemüsehobel (falls vorhanden), eine große Schüssel, ein Bügelglas (1 l Füllmenge, bei Bedarf im Seminar zum Selbstkostenpreis von 4 EUR zu erwerben), ein Küchenhandtuch.

Ort: Städt. Kath. Hauptschule, Küche
Im Hederichsfeld 19
Opladen
Datum: Samstag, 13.01.2024
Zeit: 15:00 – 18:00 Uhr
Kosten: EUR 33,00

Lesen Sie hier:

„Handarbeiten wie bei Oma ist wieder in“

ein Artikel in der RP Online von Gabi Knops-Feiler zum aktuellen VHS-Programm der Stadt Leverkusen.

Mit Erwähnung dieses Kurses:„Slow Food von seiner besten Seite“